Сустамед жабий камень

Sustamed
Содержание
Распечатать

original_sustamed_zhabij_kamen

Хондропротектор «Жабий камень» — это биологически активная добавка к пище, оказывающая положительное влияние на суставы и способствующая профилактике и лечению остеохондроза, артритов, артрозов и других заболеваний крупных и мелких суставов.

Препарат содержит в своем составе сбалансированный комплекс компонентов, используемых как в официальной, так и в народной медицине, предназначенных для нормализации функции костно-суставной системы.

Согласно древним поверьям, мифический синий камень, именующийся жабьим, лечит людей от многих болезней и служит противоядием. Говорят, что находили это сокровище в голове жабы. Отсюда и пошло название препарата.

Форма выпуска: капсулы.

Состав

1 капсула содержит:

  • Глюкозамина сульфат;
  • Хондроитина сульфат.

Фармакологическое действие

Глюкозамина сульфат – питает и восстанавливает хондроциты, улучшает метаболизм хрящевой и костной ткани, способствует процессу регенерации хрящей, улучшению продукции внутрисуставной жидкости. Оказывает обезболивающее действие и противовоспалительное действие, снижает потребность в нестероидных противовоспалительных средствах.

Хондроитина сульфат – специфический компонент хряща и внутрисуставной жидкости, в здоровом организме вырабатывается суставной тканью. Он стимулирует биохимические процессы выработки коллагена, нейтрализует действие протеолитических ферментов, разрушающих хрящевую ткань при воспалительных процессах. Вещество стимулирует активность протеогликанов, улучшает обмен кальция и фосфора в хрящах сустава, способствует удержанию жидкости в хрящевой ткани, ускоряя процессы восстановления и препятствуя дегенеративным изменениям хрящевых и соединительных тканей. Снижает болезненность суставов в покое и при движении, а также увеличивает их подвижность при различных заболеваниях. Хондроитина сульфат препятствует образованию фибриновых тромбов и улучшает микроциркуляцию в суставной сумке и хрящах. Он снижает потерю кальция, препятствует развитию остеоартроза и остеопороза, ускоряет процессы восстановления костных и хрящевых тканей.

Компоненты хондропротектора «Жабий камень» взаимно дополняют действие друг друга, эффективно защищают суставы, способствуют быстрому восстановлению после травм и перенесенных болезней. При применении хондропротектора «Жабий камень» можно существенно снизить дозы противовоспалительных препаратов у больного и сократить сроки лечения заболеваний костей и суставов.

Показания

Хондропротектор «Жабий камень» в традиционной медицине применяется в качестве сопутствующей терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника:

  1. Артроз;
  2. Артрит;
  3. Остеохондроз;
  4. Остеопороз;
  5. Парадонтопатия;
  6. Спондилез;
  7. Хондромаляция надколенника.
  8. Переломы костей (особенно в период образования костной мозоли);
  9. Избыточная нагрузка на суставы при ожирении или при занятиях спортом.
  10. Возрастные изменения костно-суставной системы (показан женщинам старше 40 лет);
  11. Период интенсивного роста организма (пубертат);
  12. Травмы суставов;
  13. Восстановительный период после операций на суставах.

«Жабий камень» может быть использован в качестве профилактического средства.

Противопоказания

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  2. Беременность;
  3. Период кормления грудью;
  4. Возраст ребенка до 14 лет;
  5. Склонность к кровоточивости;
  6. Тромбофлебиты.

Особые указания

Перед применением хондропротектора «Жабий камень» необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

При применении в лечении хондропротектора «Жабий камень» возможно возникновение аллергических реакций.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки биологически активной добавки к пище «Жабий камень» не сообщалось.

При появлении у пациента неприятных симптомов после применения препарата необходимо промыть желудок и назначить симптоматическую терапию.

Особые указания

У пожилых пациентов с атеросклерозом хондроитина сульфат способен вызвать небольшое снижение концентрации холестерина и триглицеридов в плазме крови.

Глюкозамина сульфат может вызвать приступы удушья у пациентов с бронхиальной астмой и астматическим бронхитом поэтому у этой группы больных биологическая добавка к пище «Жабий камень» должен назначаться с осторожностью.

Лекарственное взаимодействие

При комбинированном применении глюкозамина сульфат усиливает всасывание из желудочно-кишечного тракта антибиотиков тетрациклинового ряда и уменьшает — хлорамфеникола и пенициллинов.

Аналоги

По групповой принадлежности:

У Вас остались вопросы или Вы хотите выразить свое мнение?
Пишите нам!
Как Вас зовут? *
Ваш email *
Мы помогли Вам?
Оставьте пожалуйста свой отзыв о нашем портале.
Ваше мнение очень важно для вас.
Оставить отзыв или предложение
Рекомендуем к прочтению