Терафлекс

Theraflex
Содержание
Распечатать

original_terafleksДействующим веществом препарата «Терафлекс» является хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид.

Производитель: США.

Состав: 1 капсула препарата содержит глюкозамина гидрохлорид 500 мг и хондроитин сульфат натрия 400 мг, кроме этого в состав лекарства входят вспомогательные вещества: магния стеарат, марганца сульфат, стеариновая кислота.

Форма выпуска: капсулы твердые желатиновые с белым порошком, по 30, 60 и 100 шт., в полиэтиленовых флаконах, а также крем для местного применения  «Терафлекс М».

Условия хранения: хранить в сухом месте, защищенном от прямого воздействия солнечных лучей, в недоступном для детей месте и при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 3 года.

Фармакологическое действие

Препарат «Терафлекс» способен восстанавливать структуру хрящевой ткани после повреждения. Его основные компоненты — глюкозамина гидрохлорид и хондроитин сульфат способствуют синтезу соединительной ткани в организме, предупреждают дальнейшее повреждение хряща. Глюкозамина гидрохлорид защищает пораженную хрящевую ткань организма от дальнейшего разрушения, которое может возникать при приеме определенных групп лекарственных препаратов: гормонов глюкокортикостероидов и нестероидных противовоспалительных препаратов.

«Терафлекс» сам способен оказывать умеренный обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Хондроитин сульфат является основным компонентом для построения структуры хряща, способствует биохимическому синтезу коллагена, протеогликанов, а также гиалуроновой кислоты. Он может обеспечить определенную вязкость синовиальной жидкости суставов, восстанавливает поврежденную хрящевую ткань, угнетает свойства протеолитических ферментов, разрушающих суставной хрящ. При остеоартрите помогает уменьшить количество применяемых нестероидных противовоспалительных препаратов и клинические проявления болезни.

При применении «Терафлекса» происходит уменьшение боли в спине и улучшается подвижность позвоночника.

В составе препарата «Терафлекс Адванс» входит ибупрофен, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Благодаря его фармакологическому действию происходит уменьшение длительности болевого синдрома в несколько раз.

«Терафлекс» не является БАДом, относится к лекарственным препаратам. Он прошел тщательную проверку, гарантирует безопасность и эффективность при применении.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При внутреннем поступлении глюкозамина гидрохлорида (капсулы) его биодоступность составляет около 25%. Наибольшая концентрация препарата после всасывания через желудочно-кишечный тракт обнаруживается в хрящах суставов, почках и печени. Он способен длительное время сохраняться в костной и мышечной ткани. Период полувыведения лекарства около трех суток. Выводится глюкозамина гидрохлорид из организма в основном почками.

Биодоступность хондроитин сульфата составляет приблизительно 12%. Метаболизм этого вещества в организме осуществляется благодаря химическим реакциям десульфирования. Выводится хондроитин сульфат в виде соли почками, период полувыведения около 5 часов.

Показания к применению

  1. Остеоартроз;
  2. Остеохондроз;
  3. Различные дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника;
  4. В восстановительном периоде после перелома позвоночника;
  5. Заболевания суставов невыясненной этиологии;
  6. Спондилёз;
  7. Перенесенные операции на позвоночнике.

Противопоказания

  1. Болезни почек;
  2. Фенилкетонурия;
  3. Беременность и период кормления грудью;
  4. Индивидуальная чувствительность и непереносимость компонентов препарата;
  5. Возраст детей младше 15 лет.

Применение с осторожностью:

  1. Бронхиальная астма;
  2. Сахарный диабет;
  3. Склонность к кровотечениям.

Побочные действия

  1. Со стороны желудочно-кишечного тракта: боль в животе, диарея или запор, метеоризм, рвота;
  2. Со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость днем и бессонница ночью, ухудшение зрения;
  3. Другие побочные реакции: тахикардия, отеки на нижних конечностях, боли в ногах, аллергические реакции (отек Квинке, покраснение кожи, сыпь).

Передозировка

Случаи передозировки препарата не наблюдались. При возникновении неприятных ощущений прекратить прием лекарства и промыть желудок.

Взаимодействие с другими препаратами

  1. Увеличивает всасываемость антибиотиков тетрациклинового ряда;
  2. Снижает эффективность полусинтетических пенициллинов и хлорамфениколов;
  3. Хондроитинсульфат способен усилить фармакологический эффект непрямых антикоагулянтов, фибринолитиков;
  4. Алкогольные напитки не влияют на действие препарата.

Препарат «Терафлекс» отпускается в аптеке без рецепта врача.

Особые указания

В случае возникновения побочных эффектов или реакций со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется уменьшить дозировку препарата (принимать по 1 капсуле 1- 2 раза), а при необходимости «Терафлекс» отменяют.

Лекарство «Терафлекс» можно использовать в совместной терапии с нестероидными противовоспалительными препаратами и глюкокортикостероидами.

Аналоги

По групповой принадлежности:

У Вас остались вопросы или Вы хотите выразить свое мнение?
Пишите нам!
Как Вас зовут? *
Ваш email *
Мы помогли Вам?
Оставьте пожалуйста свой отзыв о нашем портале.
Ваше мнение очень важно для вас.
Оставить отзыв или предложение
Рекомендуем к прочтению