Инновационные методы исправления дефектов позвоночника стали доступны региональным специалистам

Курс обучения состоялся в Краснодаре. На мероприятие прибыло пятнадцать нейрохирургов и вертебрологов из разных городов России.

В организации мероприятия поспособствовала фирма «DePuy Synthes Spine».

Обучающий курс был нацелен на изучение способов изменения деформации поясничного, грудного отделов позвоночника. На данном мероприятии были подробно рассмотрены теоретические аспекты нарушения фронтального и сагиттального баланса, техники рассечения позвонков. Участники курса познакомились с методами остеотомии, позволяющими корректировать либо врожденные, либо приобретенные деформации позвоночника. Процедура операции начинается с иссечения фрагмента позвонка, а после уже врачи приступают к корректированию деформации. Металлоконструкция позволяет правильно зафиксировать позвоночник.

Это не первое мероприятие, цель которого — повышение квалификации врачей. В апреле в этом же городе прошел обучающий курс, направленный на изучение современных способов задней фиксации шейного отдела. В качестве руководителя мероприятия выступил Игорь Вадимович Басакин, являющийся заведующим нейрохирургического отделения городской клинической больницы № 1.

Басанкин заявил, что благодаря таким мероприятиям мы имеем возможность повысить уровень совершения подобных операций. Доктор заверил, что может гордиться тем, насколько интересен стал обучающий курс врачам из разных уголков России, прибывших в Краснодар именно для принятия участия в мероприятии.

И. В. Басанкин — не единственный доктор, который проводил лекции. С. В, Колесов — высококвалифицированный доктор в области патологий позвоночника, а также С. Г. Млявых, который работает в области нейрохирургии. Оба «гостя» являются заведующими своих отделений, поэтому их опыт действительно помог участникам курса расширить свои знания и навыки в области медицины.

Помимо лекций, участники обучающего курса также побывали и на практических занятиях, благодаря которым докторам удалось отработать навыки проведения операций по остеотомии.