Вернуться на сайт Распечатать

Лечение переломов костей народными средствами

Травма с повреждением костной ткани является серьезным и болезненным инцидентом. А подтверждение диагноза «перелом кости» требует не просто медицинского вмешательства, а обращения в узкоспециализированные лечебные учреждения. Основное лечение переломов происходит там. Однако по возвращении домой больной с переломом может использовать дополнительные методы восстановления — старые народные проверенные средства. Эффективность их доказана не научными исследованиями, а многократным положительным результатом применения.

Лечение переломов народными средствами

Рецепты народных средств при переломах можно разделить на несколько категорий, исходя из способа их применения: отвары (травяные), настойки, компрессы, мази.

Отвары

Лечение переломов отварами

Настойки

Окопник лекарственный от переломов

Компрессы

Компрессы при переломах костей

Мази

Мазь можжевельника при переломах костей

Мумие (горная смола)

Отдельного внимания заслуживает биологический стимулятор сложного состава — мумие. Оно оказывает значительное воздействие на процесс заживления, ускоряя сроки регенерации тканей на 16-20 дней. Мумие невозможно причислить ни к одной из вышеперечисленных категорий, поскольку оно может употребляться в любом виде: в водном растворе, в составе мази, в виде компресса. Оно эффективно при применении и внутрь, и местно.

Мумиё алтайское от переломов

Происхождение этого вещества до сих пор неопределенно, однако в народной восточной медицине его используют многие столетия.

Ежедневная доза потребления мумие составляет 0,2-0,5 гр. Продолжительность курса — до 25 дней. При сложных множественных переломах больному рекомендуется пройти 2-3 курса этого препарата с перерывами в одну неделю.

Рецептов приготовления мумие множество. Вот несколько самых популярных. Для приема внутрь можно смешивать активное вещество с отваром тмина, розовым маслом либо изготовить бальзам с мумие и медом. На 8 частей мумие берется 180 частей меда. Горная смола растворяется в столовой ложке воды, затем добавляется мед. Состав принимается два раза в день натощак по 1 ст. ложке.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа при переломах

При срастании костей организм больного чрезвычайно нуждается в кальции — строительном материале для костной ткани. Даже если пострадавший усиленно питается в период заживления кости, ему все равно может недоставать этого элемента: кальций очень плохо усваивается. Поэтому есть проверенный рецепт, который рекомендуют врачи-травматологи с многолетним стажем.

Эффективное народное средство при переломах ног, рук и любых костей опорно-двигательного аппарата. Нужно отварить три яйца, снять скорлупу и очистить ее от пленки. Перемолоть. Затем залить ее соком половины лимона и оставить на сутки в холодильнике. Лимонная кислота растворит яичную скорлупу, сохранив при этом кальций, который был в ней. В таком составе кальций очень хорошо усваивается организмом. Можно добавить немного меда для вкуса. Раствор нужно принимать по столовой ложке три раза в день ежедневно весь период реабилитации.

Узнайте, какому растению приписывают поистине чудодейственную силу в быстром заживлении переломов, из этого видео: