Лошадиная мазь для суставов. Инструкция по применению и отзывы

Содержание
Распечатать

Лошадиная мазь — это очень популярный препарат для лечения суставов. Когда у человека появляется боль в спине или в колене, и он не может даже ходить по квартире, и уже испробованы все средства традиционной медицины, выписанные травматологом или ортопедом, он готов испытать на себе любой невероятный способ излечения, лишь бы это помогло хоть на какое-то время.

Испробовав на себе лошадиную мазь для суставов, многие россияне начинают ее советовать своим знакомым и родным. Полученный эффект от применения этого ветеринарного препарата для многих оказывается впечатляющим: боль отступает и человек возвращается к привычному темпу своей жизни.

В последнее время люди все чаще стали покупать в интернете и в ветеринарных магазинах средства по уходу за животными. Эти ветеринарные препараты приобретаются не для домашних питомцев, а для себя.

Самыми популярными товарами, продаваемыми в ветеринарных аптеках стали бальзамы и крема для лечения суставов у лошадей, шампуни для лошадиной гривы, крем для ухода за выменем коровы. В интернете можно найти очень много положительных отзывов от людей, испытавших на себе лошадиную мазь для суставов, она применяется для лечения артрозов, радикулитов, невралгии. Но безопасны ли ветеринарные препараты для человека? Действительно ли помогает мазь для лошадей в лечении многих серьезных заболеваний? Мы постараемся разобраться в этой статье.

лошадиная мазь

Что купить в ветеринарной аптеке?

В магазинах для животных можно найти разнообразные лошадиные мази по различной цене. Какую же из них выбрать? Как сориентироваться в составе препарата?

Как известно, большинство врачей относятся очень отрицательно к использованию ветеринарных препаратов для лечения человека. Они приводят такие аргументы, что нет данных доказательной медицины использования этих средств у человека, кроме этого, препараты для животных содержат в своем составе повышенную концентрацию веществ, которые могут вызвать на коже ожог, раздражение и аллергическую реакцию. Производитель не несет никакой ответственности при возникновении побочных реакций у людей, так как на упаковке указано, что использовать данный ветеринарный препарат необходимо строго по назначению.

Ветеринарные препараты, которые чаще всего покупают россияне:

  1. Специальный шампунь для лошадей – средство по уходу за гривой (российские покупатели его оценили за то, что от него быстро и хорошо растут волосы даже у людей с редкими волосами и облысением);
  2. Препараты для повышения иммунитета;
  3. Антисептики (большой популярностью пользуется крем для вымени коров, который способствует быстрому заживлению микротрещин на коже);
  4. Гели и бальзамы для лечения суставов.

По мнению практикующих врачей, многие люди, использующие ветеринарные препараты, попались на хороший маркетинговый ход и стали жертвой рекламы. А другие медицинские работники уверены, что терапевтический эффект от применения действительно будет, так как лошадиная мазь для суставов состав имеет тот же химический состав, что и обычные «человеческие» лекарственные средства.

Учитывая тот факт, что лошади являются нежными и капризными животными в плане ухода, то созданные для них препараты должны быть гипоалллергенными, в своем составе содержать только натуральные вещества и никакой «химии».

лошадиная мазь.jpg1

Показания для использования

Лошадиная мазь для суставов применяется у животных для уменьшения болевого синдрома вызванного травмой или заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Эту мазь можно использовать в профилактических целях при повышенных физических нагрузках, она позволяет избежать растяжения связок и перенапряжения мышц. Кроме этого, лошадиная мазь обладает хорошим противовоспалительным эффектом, улучшает обмен веществ в клетках и тканях организма и уменьшает отеки.

Состав

Если верить рекламе, то лошадиная мазь в своем составе содержит только натуральные компоненты, а содержание химических добавок и искусственных веществ сведено к минимуму. Этот ветеринарный препарат практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости его компонентов. Основной фармакологический эффект лошадиной мази достигается за счет содержания трех натуральных биологически активных ингредиентов.

  • Витамин Е. Этот жирорастворимый витамин является прекрасным антиоксидантом. Он замедляет естественный процесс старения клеток и улучшает клеточное дыхание. Витамин Е оказывает положительное влияние на кожные покровы и способствует быстрому заживлению ран и уменьшает риск образования рубцов. Благодаря содержанию витамина Е, мазь благоприятно влияет на сосудистую стенку и предупреждает появление тромбов;
  • Эфирное масло мяты. Ментол, входящий в состав мази, оказывает легкий охлаждающий и расслабляющий эффект, помогает снять напряжение с мышц. Кроме этого, ментол играет своеобразную роль «проводника», он способствует проведению других активны веществ в глубокие слои кожи;
  • Масло лаванды. Оказывает тонизирующее и смягчающее действие. Благодаря этому компоненту лошадиная мазь имеет приятный запах;
  • Вспомогательные вещества: глицерин, вода, соевое масло, метилпарабен и пропилпарабен, карбопол.

Кроме этого, в состав лошадиной мази могут входить экстракты перца и каштана, которые обладают согревающим эффектом и раздражают рецепторы кожи.

Таким образом, химический состав средства для человека практически полностью идентичен препарату для животных.

Как применять лошадиную мазь?

Мазь «Лошадиная сила» должна наноситься на кожу тонким слоем и аккуратно втираться мягкими массажными движениями. Эту процедуру можно проводить два раза в день, но очень аккуратно и необходимо избегать попадания средства на слизистые оболочки и пораженные участки кожи. Чтобы усилить терапевтический эффект препарата, можно больной сустав укутать теплым платком или шарфом.

Уменьшение болевого синдрома отмечается уже после двух применений лошадиной мази, но максимальный эффект от лечения наступает не ранее, чем через неделю.

Несмотря на множество положительных отзывов в интернете об этом препарате, рекомендуется перед его применением проконсультироваться с лечащим врачом, так как самолечение может быть не только бесполезным, но и опасным.

лошадиная мазь.jpg2

Стоимость

Этот препарат достаточно доступен по стоимости и она колеблется в зависимости от региона и магазина, в котором он приобретается. Средняя цена за мазь «Лошадиная сила» варьирует в пределах 400-600 рублей за флакон объемом 500 мл.

Отзывы

В интернете можно найти массу положительных отзывов об этом препарате. Многие люди отказались от традиционных лекарств, и используют лошадиную мазь как единственное средство для уменьшения боли в пораженных суставах. Какое средство лечения выбрать решает человек самостоятельно, но все же необходима консультация врача.

Заключение

Интересен тот факт, что первоначально данный препарат предназначался для ухода за лошадьми, и лишь затем он стал использоваться для лечения людей. Отзывы о нем только положительные, ведь средство действительно выполняет свое основное предназначение — устраняет воспаление и боль. На сегодняшний день многие люди выбирают препарат «Лошадиная сила» для суставов — цена его более чем доступная. Но не стоит забывать, что применение лекарства без назначения врача может и не принести желаемого результата.

У Вас остались вопросы или Вы хотите выразить свое мнение?
Пишите нам!
Как Вас зовут? *
Ваш email *
Мы помогли Вам?
Оставьте пожалуйста свой отзыв о нашем портале.
Ваше мнение очень важно для вас.
Оставить отзыв или предложение
Рекомендуем к прочтению